Agradecemos a todos  
Vestibular de Verão  
Banner Institucional  

Psicologia



PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS:

O curso de Psicologia foi criado em 1990 e basicamente, caracteriza-se por oferecer uma formação científica, reflexiva, crítica e ética, movida pelo compromisso de atenção integral à saúde, promoção da qualidade de vida e transformação da realidade a partir da valorização do ser humano. A proposta geral do curso busca atualização e qualificação de professores e alunos através da participação e da promoção de eventos científicos como forma de integração constante com a ciência e a sociedade.

 MERCADO DE TRABALHO: 

As possibilidades de um psicólogo são amplas, porque o mercado de trabalho não é restrito. Hoje, é constituído por escolas, universidades, hospitais, clínicas e consultórios articulares instituições assistenciais, agências de emprego, ambulatórios, postos de saúde, asilos, agremiações esportivas, fórum, empresas e organizações, agências de publicidade, jornais, consultorias, tribunais, entre outra gama de atividades que estão em evidência na atualidade.
O Serviço Integrado de Psicologia Aplicada (Sipa) é o serviço-escola do curso, local onde os alunos realizam estágios curriculares e não obrigatórios, assim como atividades práticas vinculadas a disciplinas e projetos de extensão e pesquisa. 

 Duração: 5 anos

Turno: Noturno

Coordenação de curso
Bagé: Profª. Suzana Curi Jorge (  O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo. e O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo. )

 Campus que contém o curso:

  • Sede de Bagé
  • Nutrição

     

     

     

     

    PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS:

    O Curso de Nutrição existe há mais de 14 anos na URCAMP. Sua meta é  formar um profissional da saúde com formação generalista, humanista e crítica, capacitado a atuar visando atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentam fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde. Os fundamentos se alicerçam ainda na prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.
    As aulas práticas acontecem em diversos laboratórios, sendo que nos laboratórios de avaliação nutricional e nutrição e dietética, se desenvolvem práticas específicas do Curso. Projetos de Extensão e Pesquisa são desenvolvidos, na maioria das vezes, em conjunto com as outras áreas da saúde.
     

    MERCADO DE TRABALHO: 

    O Curso oferece ao Nutricionista uma amplitude do campo de ação e abrangência no mercado de trabalho nas seguintes áreas: Alimentação Coletiva - atividades de alimentação e nutrição em Unidades de Alimentação e Nutrição, entendidas como empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva, serviços de alimentação auto-gestão, restaurantes comerciais e similares, hotelaria marítima, serviços de buffet e de alimentos congelados, comissárias e cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde, atividades da Alimentação Escolar e da Alimentação do Trabalhador.
    A Nutrição Clínica abrange atividades de alimentação e nutrição realizadas nos hospitais e clínicas, nas instituições de longa permanência para idosos, nos ambulatórios e consultórios, nos bancos de leite humano, nos lactários, nas centrais de terapia nutricional, nos Spas e atendimento domiciliar. Já a Saúde Coletiva incorpora atividades de alimentação e nutrição realizadas em políticas e programas institucionais, de atenção básica e de vigilância sanitária. Quem optar pela Docência vai trabalhar em atividades de ensino, extensão, pesquisa e coordenação relacionadas à alimentação e à nutrição. A gama de possibilidades ainda incluí a Indústria de Alimentos - atividades de desenvolvimento e produção de produtos relacionados à alimentação e à nutrição; Nutrição em Esportes - atividades relacionadas à alimentação e à nutrição em academias, clubes esportivos e similares e Marketing na área de Alimentação e Nutrição - atividades de marketing e publicidade científica relacionadas à alimentação e à nutrição.

    Duração: 5 anos

    Turno: Noturno


    Coordenação de curso
    Bagé: Profª. Mônica Palomino de Los Santos O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo. )

    Campus que contém o curso:

  • Sede de Bagé
  •  

    Vídeo de comemoração dos 15 anos do curso.

     

    Enfermagem

     



    PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS: 

    Em uma definição técnica, a Enfermagem é a arte de cuidar e a ciência, cuja essência e especificidade é o cuidado ao ser humano, individualmente, na família ou em comunidade desenvolvendo atividades de promoção, proteção, prevenção, reabilitação e recuperação da saúde. O curso de Enfermagem da URCAMP visa formar um profissional capaz de influenciar na construção de novos paradigmas de saúde, através de conhecimentos sólidos, sedimentados num pensar integral do cuidado humano.

    MERCADO DE TRABALHO:

    O egresso recebe a titulação de Bacharel em Enfermagem após ter cursado as disciplinas da estrutura curricular. O serviço de Enfermagem, hoje, faz-se imprescindível nas seguintes áreas de ação: Área assistencial na rede hospitalar - os serviços públicos (Postos de Saúde, Ambulatórios), nos centros e consultórios de enfermagem, na enfermagem do trabalho (empresas, indústrias, fábricas), nos órgãos governamentais (Exército, Marinha e Aeronáutica), órgãos não governamentais. Área educacional- na docência, em projetos de educação para saúde, em educação continuada e treinamento em serviço de saúde. Área gerencial - administração, consultoria, assessoria para instituições interessadas em montar um serviço de atendimento de saúde, acompanhamento, na implementação e avaliação, auditoria, atuação: em setor de faturamento em hospitais, representação e comercialização de produtos médico-hospitalares.

    Duração: 5 anos

    Turno:Noturno

    Coordenação de curso
    Bagé: Profª. Carmem Helena Gomes Jardim Vaz ( O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo. )

    Campus que contém o curso:

  • Sede de Bagé

  • Contato

    Av. Tupy Silveira, 2099
    CEP 96400-110

     

    O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

    (53) 3242 8244

    (53) 3242 8898